Finaliza la temporada para Necaxa, caen en Play-In ante Pachuca

Los Rayos se despiden del torneo tras perder 2-1 ante los Tuzos

Pachuca 2-1 Necaxa
Última actualización:  |  Antonio León

Finaliza la temporada para los Rayos del Necaxa, esto luego de caer 2-1 ante los Tuzos del Pachuca en el último duelo del Play-In, celebrado desde la cancha del Estadio Hidalgo por lo que la escuadra de la Bella Airosa avanza como 8vo a la fiesta grande del fútbol mexicano, en donde se enfrentarán ante las Águilas del América en los Cuartos de Final de la Liguilla.

El partido arrancaba con los locales ejerciendo presión hacia al frente y a penas al minuto 9´ una desatención por parte de Necaxa en un saque de banda generaba la primera de peligro, esto cuando el esférico le llegaba a Oussama Idrissi en el área, quien conectaba con pierna derecha y de milagro el arquero Ezequiel Unsain lograba atajar a base de reflejos evitaba la caída de su marco.

Unos minutos después al 25´ vendría otra jugada importante en el ataque de los Tuzos, cuando un error en la salida de los visitantes le dejó el balón en el área a Erick Sánchez, quien recortó a la defensa y sacó un disparo con pierna zurda a primer poste, en donde de nueva cuenta, se encontraba bien ubicado el canserbero de Rayos atajando, evitando así la anotación.

Arrancando la segunda parte Necaxa mejoraba y de inmediato marcaban diferencia al 51´ cuando se mandaba un servicio desde la derecha el cual encontraba en el manchón penal con Dibier Cambindo, quien recibía recortaba y disparaba con pierna derecha a segundo poste, donde el arquero Carlos Moreno se mandaba tremenda atajada para evitar el gol.

Sin embargo la noche se vendría encima para los Rayos a partir del 79´ cuando se llegaba a línea final desde la izquierda para mandar servicio y encontrar al juvenil a Alán Bautista, quien cerraba la pinza con pierna izquierda marcando el 1-0.

Unos minutos después Pachuca lograba finiquitar el partido al 81´ cuando se marcaba la pena máxima tras la falta cometida por parte del capitán Alexis Peña a Oussama Idrissi, para qué desde los once pasos viniera Salomón Rondón a marcar el 2-0.

Necaxa se despedía del torneo con el gol de la honra al 90+6´, Brian Garnica se encontraba con el esférico para descontar de pierna derecha en el área y con ello anotar el definitivo 2-1.

A pesar de no avanzar a la Liguilla, esta fue una temporada diferente para Necaxa en la que logró competir de inicio a fin, logrando acumular 27 pts en 17 jornadas disputadas tras 7 victorias, 6 empates y 4 derrotas, números diferentes a lo mostrado en campañas anteriores, por lo que se espera que este equipo mantenga su base y pueda seguir reforzandose en búsqueda de lo que todo seguidor de Necaxa quiere, volver a verlos en la fiesta grande del futbol mexicano.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Únete al canal de BI Noticias en WhatsApp haciendo clic aquí. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.