¡Hala Madrid! Real Madrid elimina al Bayern Múnich y avanza a la final de Champions

Los merengues se medirán ante el Borussia Dortmund en la gran final

Real Madrid 2-1 Bayern (4-3 global)
Última actualización:  |  Antonio León

Ha finalizado el último partido de vuelta en las Semifinales de la UEFA Champions League, y por fin conocemos al último invitado a la gran final del torneo más importante a nivel de clubes en Europa.

La escuadra española del Real Madrid se impuso 2-1 en la vuelta ante el Bayern Munich, accediendo así a la final por un global 4-3, por lo que buscarán su título 15 de la orejona ante el Borussia Dortmund, duelo a disputarse el próximo 1 de junio a las 13:00 hrs desde el mítico Estadio Wembley en Londres, Inglaterra.

El partido iniciaba de la mejor forma por parte de los locales, teniendo al minuto 13´ una de jugadas más peligrosas hacia al frente; un disparo de Vinicius Jr. en el área con pierna derecha pegaba en el poste, el rechace le caía a Rodrygo y de forma increíble el disparo del brasileño le caía a la ubicación de Manuel Neuer, quien evitaba el gol.

Unos minutos después el 29´ vendría la primera gran oportunidad del Bayern Múnich, Joshua Kimmich, mandaba un servicio a los linderos del área y el delantero Harry Kane conectó de volea, sin embargo el arquero merengue Andriy Lunin se vestía de héroe evitando la anotación.

Para la segunda parte el Real Madrid se mantenía con el control del esférico y al minuto 60´ estuvieron cerca de abrir el marcador; en una jugada a balón parado por parte de Vinicius Jr. quien disparaba con pierna derecha, vendría de nueva cuenta el hombre del partido hasta el momento, Manuel Neuer, a mandarse un atajadon para evitar el gol.

Posteriormente llegaba la respuesta bávara que parecía sellar la eliminatoria al 68´, cuando el canadiense Alphonso Davis se mandaba gran jugada por la banda izquierda, llegando al área rival para recortar a la defensa y disparar de pierna derecha a segundo poste, marcando así el 0-1 que le otorgaba el pase momentáneo a la escuadra alemana.

Pero al Real Madrid jamás hay que darle por muerto; al minuto 88´ Vinicius Jr. disparaba en el área teutona de derecha, y de forma increíble Manuel Neuer no podía controlar el esférico regalando rechace el cual se encontraba con Joselu, quien únicamente empujaba el balón al fondo de las redes para empatar el partido 1-1 y la eliminatoria.

Cuando todo indicaba que nos iríamos a los tiempos extras vendría la jugada del partido al 90+1´, esto cuando el defensor Antonio Rudiger mandaba un servicio desde la banda izquierda al área rival, encontrando en su camino al hombre de la noche, Joselu, quien cerraba la pinza de pierna derecha para anotar su doblete y el definitivo 2-1 otorgando el pase a la gran final al conjunto del Real Madrid.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Únete al canal de BI Noticias en WhatsApp haciendo clic aquí. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.