¡Una locura! Leverkusen mantiene el invicto y avanza a la final de la Europa League

Los bávaros eliminan a la Roma en Semifinales por global 4-2

Bayer Leverkusen 2-2 Roma (4-2 global)
Última actualización:  |  Antonio León

Continúa la temporada de ensueño por parte de los actuales campeones de la Bundesliga, el Bayer Leverkusen llegó esta tarde a 49 partidos invictos en todas las competencias y qué mejor forma de obtener ese record que logrando el boleto a la gran final de la Europa League.

El equipo del timonel español, Xabi Alonso, empató 2-2 en casa ante la Roma en el partido de vuelta de las Semifinales, avanzando por un global de 4-2 ante el equipo italiano, en un partido intenso en el que las aspirinas mantuvieron el invicto luego de ir en desventaja de dos goles, empatando en los últimos instantes con esa mística que les ha otorgado aspirar a lo que ningún equipo europeo a logrado, el triplete de manera invicta.

El partido comenzaba con el equipo de Bayer Leverkusen llegando de forma constante al área rival, teniendo como obstáculo al arquero belga Mile Svilar, quien en múltiples ocasiones salvó su marco y por increíble que pareciera, la Roma se iba al frente antes del descanso gracias a la anotación por parte de Leandro Paredes desde la vía penalti al 43´.

A los italianos aún les faltaba una anotación para empatar el global y mandar al alargue por lo que en la segunda parte se fueron con todo al frente, consiguiendo el tan ansiado segundo gol al 66´ de nueva cuenta desde la vía de los once pasos ahora tras una mano en un tiro de esquina, en donde vendría Paredes a marcar su doblete y el 0-2.

Sin embargo la mística del Leverkusen se presentaba en los minutos finales, recompensando a un equipo que dominó el partido, logrando descontar al 82´ gracias al autogol de Gianluca Mancini tras un tiro de esquina y de forma sorprendente ya con el boleto a la gran final en la bolsa, al minuto 90+7´ vendría una tremenda jugada individual por parte de Josip Stanišić quien marcaba de zurda en el área el definitivo 2-2 y salvando así el invicto de los locales.

De esta forma el Bayer Leverkusen avanza a la gran final de la Europa League, en donde se medirán ante el Atalanta el próximo miércoles 22 de mayo a las 13:00 hrs desde el Dublín Arena, en la República de Irlanda.

Sigue a BI Noticias en Facebook,Instagram, WhatsApp, X, TikTok yYouTube. Únete al canal de BI Noticias en WhatsApp haciendo clic aquí. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.