Amargo debut; Pumas pierde ante Austin FC en la Leagues Cup

La escuadra auriazul se jugará la clasificación en su siguiente partido ante Rayados

Austin FC 3-2 Pumas
Última actualización:  |  Antonio León

Arranca la Leagues Cup 2024 y en el primer día de actividades la escuadra de los Pumas de la UNAM salta a escena, donde lamentablemente, caen en su debut 3-2 ante Austin FC, esto a pesar de que el equipo norteamericano jugó la mayor parte del encuentro con un hombre menos en el terreno de juego.

El partido inició de gran forma para los locales, pues abren el gol de vestidor al 8´ gracias al disparo de Alexander Ring con pierna derecha en el área, cruzado a segundo poste imposible de atajar para Julio Gonzaléz, sin embargo Austin FC ya con la ventaja en el marcador, sufren la expulsión de Osman Bukari por doble amarilla quedándose con un hombre menos en el terreno de juego.

Sin embargo y pese a la inferioridad numérica, Austin anota aumenta su ventaja en el marcador al minuto 45´ cuando Daniel Pereira condujo al área rival, asiste para Gyasi Zardes, quien define de primera con su botín derecho marcando el 2-0.

Por parte de Pumas vendría el descuento que los mantendría con vida antes de irnos al descanso al 45+4´, cuando César “Chino” Huerta mandó un servicio desde la banda derecha al área rival, encontrando en su trayectoria al juvenil Ali Ávila quien cierra la pinza de pierna izquierda para marcar el 2-1.

Iniciando la segunda parte el ritmo de partido no baja, pese a tener menos hombres en el terreno de juego Austin FC anotó su tercer gol al 55´ cuando se manda un centro desde la banda izquierda encontrando en el área felina, completamente solo a Sebastián Driussi quien define con pierna derecha el 3-1 a favor de la escuadra local.

Pumas no baja los brazos y recorta distancia al 73´ cuando Rubén Duarte llega a línea final por la izquierda para centrar al área y encontrar a Guillermo Martínez, quien de cabeza anota el 3-2; unos minutos después la escuadra auriazul tuvo chance de empatar el partido al 89´ cuando se le comete falta al “Chino” en el área de Austin FC, se marca penalti y lamentablemente desde los once pasos, “Memote” falla su cobro ante la buena atajada de Stefan Cleveland, quien se convierte en el héroe del partido para cerrar el encuentro 3-2 en la victoria de la escuadra de la MLS.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.