¡En penaltis! Pumas consigue su boleto a Liguilla tras eliminar a Pachuca

Tras este resultado Pachuca se enfrentará a Necaxa por el último boleto

Pachuca 0-0 Pumas (4-5 penaltis)
Última actualización:  |  Antonio León

De forma increíble los Pumas de la UNAM sacaron un resultado positivo desde la cancha del Estadio Hidalgo, esto al llevarse la Serie A del Play-In tras derrotar en penaltis 5-4 luego de haber empatado sin goles en el tiempo regular, en un partido en el que de milagro no se salvaron ante la ofensiva tuza, puesto que los jugadores del Pedregal se quedaron con un jugador menos desde la primera parte por expulsión.

Al partido saltaban los locales, Pachuca, con cuadro alterno debido a su reciente participación en la Concachampions algo que parece no influir debido a que arrancaban con el control del esférico y para beneficio tuzo, al minuto 28´ el defensor Nathan Silva era expulsado por parte de los Pumas, dejando con un hombre menos a los del Pedregal.

Antes de irnos al medio tiempo la escuadra de Pachuca se quedaba cerca de abrir el marcador al 38´ gracias a un disparo por parte de Alán Bautista con pierna derecha, el cual se desviaba al pegar con un defensor auriazul y de forma increíble, los reflejos del arquero Julio González evitaban mediante la atajada, una anotación de los locales.

Para la segunda parte Pachuca daba ingreso a sus mejores hombres sin embargo y pese a tener un hombre menos, Pumas estuvo cerca de abrir el marcador al 72´ en una jugada a balón parado en los linderos del área, la cual era cobrada de izquierda por parte de Rober Ergas, el arquero tuzo concede rechace y de milagro ningún jugador felino la empujaba al fondo de las redes.

En los últimos minutos vendría la controversia; al 86´ Oussma Idrissi sacaba un disparo con pierna derecha al arco universitario, el canserbero González concede rechace el cual aprovecha Salomón Rondón para empujar el esférico con pierna derecha, sin embargo y tras la revisión del VAR el gol se anula, salvando a Pumas y mandando a la postre el partido a la tanda de penaltis.

Desde la vía de los once pasos y por increíble que suene Pumas sacaba el resultado al convertir todos sus cobros y en donde  arquero Julio González se vestía de héroe al atajar un penalti para llevarse la tanda 5-4 y con ello avanzar a la Liguilla en la posición °7, por lo que se medirán ante Cruz Azul en los Cuartos de Final.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Únete al canal de BI Noticias en WhatsApp haciendo clic aquí. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.