Senegal se impone a Ecuador y avanza a Octavos

Los Leones avanzan como segundos en el Grupo A.

Senegal vs Ecuador
Última actualización:  |  Emiliano Jiménez

Valencia no pudo salvar a Ecuador y Senegal se impuso 2-1 para asegurar su boleto a los Octavos de Final de Qatar 2022. Sarr y Koulibaly anotaron los goles de la victoria de los "Leones".

Ecuador y Senegal entregaron un buen espectáculo en el que prevaleció el buen fútbol, a pesar de la intensidad de los ecuatorianos, minutos antes del final del primer tiempo, un choque dentro del área provocó que el árbitro marcara la pena máxima.

Ismaïla Sarr cobró de buena manera el penalty y abrió el marcador para Senegal. El marcador al medio tiempo fue de 1-0.

Para el segundo tiempo, Senegal insistió en ampliar la ventaja, pero los primeros en pegar en el segundo tiempo fueron los ecuatorianos, tras tiro de esquina, Moisés Caicedo remató dentro del área al 67' para igualar el marcador.

Con el empate, los beneficiados eran los de Ecuador, y esto lo sabía Senegal, debido a esto apretaron el paso y al 70' Koulibaly se hizo presente para darle la delantera y el pase a Senegal.

Con este resultado, Senegal se une a Países Bajos como los clasificados del Grupo A, mientras que Qatar y Ecuador quedaron eliminados.