AGUASCALIENTES  |  VERACRUZ Síguenos: Twitter RadioBI  Facebook Radio BI
BI Noticias

Recepciones de solicitudes de réplica

martes 12 noviembre 2019 3:43 PM Aguascalientes, México

DÓLAR HOY

Compra:

Venta:

$19.181

$19.186

Radio BI en vivo
 

DE CONFORMIDAD EN LO DISPUESTO POR LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES Y SU REGLAMENTO, SE EMITE EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD EN LOS SIGUIENTES TÉRMINOS:

Responsable de la protección de sus datos personales

Radio Central SA de CV

Cómo contactarnos

En el domicilio de Radio Central SA de CV, el cual es además el domicilio del “Responsable” en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, para recibir y oír notificaciones:

Departamento de Privacidad:

Domicilio:

Morelos # 222
Zona Centro,
Aguascalientes, Ags.
C.P. 20000

Pagina WEB:

Correo electrónico:

Teléfonos:

(449) 9103508 y 9103509

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Integrar expediente para el manejo administrativo y cumplimiento fiscal en su calidad de cliente.
  • Integrar expediente para el manejo administrativo y cumplimiento fiscal en su calidad de proveedor.
  • Tratamiento de datos personales en la elaboración de reportajes y la emisión de noticias para radio, televisión, periodísticos, editoriales y actividades anexas y conexas.
  • Tratamiento de datos personales para la elaboración de publicidad de bienes, servicios y actividades, con la finalidad de ser emitidos y/o presentados en radio, televisión, medios editoriales, etc.
  • Transferir sus datos personales a las personas físicas y/o morales nacionales y/o internacionales involucradas en el proceso administrativo de los bienes y servicios que otorga Radio Central SA de CV. incluyendo de manera enunciativa y no limitativa a partes relacionadas de Radio Central SA de CV, prestadores de servicios, agencias investigadoras, despachos jurídicos, despachos de cobranza, despachos de contadores, etc.
  • Radio Central SA de CV cuenta en sus instalaciones con cámaras de video-vigilancia las cuales registran imágenes que serán utilizadas para fines de seguridad.
  • Si en la relación con sus clientes, proveedores, publico en general, etc. alguna persona física o moral del derecho privado hará transferencia a Radio Central SA de CV de datos personales de algún tercero titular deberá bajo su mas estricta responsabilidad hacerlo de conocimiento de Radio Central SA de CV y cumplir con lo señalado en la Ley y Reglamento de la materia.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

Datos personales que recabamos de forma directa

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, en su calidad de cliente y/o proveedor, cuando es entrevistado por nuestros reporteros, locutores o personal de Radio Central SA de CV, participa en nuestras promociones de radio, televisión, revistas o cualquier medio, nos da información con objeto de que le prestemos un servicio o hagamos un reportaje. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

Datos personales generales:

  • Nombre, domicilio, correo electrónico
  • Edad y fecha de nacimiento
  • Número telefónico, fijo o celular
  • Firma o rúbrica
  • RFC
  • CURP

Datos personales sensibles:

  • Lugar de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Género
  • Estado civil
  • Datos contenidos en la credencial para votar con fotografía expedida por el Instituto Nacional Electoral
  • Imágenes fotográficas, digitales, videos y audios.

Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea:

  • Nombre, correo electrónico
  • Número Telefónico fijo o celular

Datos personales que recabamos a través de otras fuentes

Podemos obtener información de usted de otras fuentes públicas permitidas por la ley, tales como fuentes gubernamentales, los directorios telefónicos o laborales, internet, redes sociales, información en los registros públicos o sus equivalentes. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:

  • Nombre
  • Domicilio particular o laboral
  • Número de teléfono fijo
  • Número de teléfono móvil
  • Correo electrónico
  • Imágenes fotográficas, digitales, videos y audios.

Datos personales sensibles

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, son recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos ya señalados en el inciso respectivo. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las condiciones establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

En cumplimiento con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, Radio Central SA de CV requiere que manifieste de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles en el presente Aviso de Privacidad.

Uso o divulgación de datos personales

Radio Central SA de CV garantiza que el uso o divulgación de los datos personales proporcionados por el Titular no serán usados para fines distintos de los señalados en el presente Aviso de Privacidad.

Sin embargo, con el propósito de limitar el uso o divulgación de los datos personales, el Titular podrá solicitarlo por escrito en formato libre en el que manifieste que ese es su deseo, especificando cuáles de ellos serán afectos a dicha limitación en uso o divulgación. Dicho escrito podrá ser entregado a Radio Central SA de CV mediante:

  • Entrega personal en las oficinas de Radio Central SA de CV en Morelos # 222, Zona Centro, Aguascalientes, Ags. C.P. 20000, en horarios de oficina de Lunes a Viernes de 09:00 hrs. a 14:00 hrs. y de 16:00 hrs. a 18:00 hrs., en días hábiles.
  • Enviando carta petición por correo postal al domicilio y horarios señalados en el inciso anterior.
  • Enviando un correo electrónico datopersonalesradiocentral@radiogrupo.com.mx

Medios para ejercer sus derechos ARCO

Radio Central SA de CV garantiza al Titular el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos; o cualquier otra finalidad prevista o permitida por la Ley y/o el Reglamento de la materia.

Para el cumplimiento al ejercicio de los derechos ARCO por parte del Titular de los mismos, Radio Central SA de CV ha establecido lo siguiente:

Requisitos:

  • Que presente una solicitud por escrito en la que señale la información mínima necesaria a efecto de que sus datos puedan ser buscados y encontrados en los archivos y expedientes en posesión de Radio Central SA de CV y con lo cual se pueda identificar plenamente al solicitante con el Titular de dichos datos personales.
  • Señalar en dicha solicitud en forma específica y clara cuales de sus datos personales en posesión de Radio Central SA de CV es su deseo acceder, rectificar, cancelar u oponerse y los motivos para hacerlo.
  • Para facilitar la elaboración de la solicitud Radio Central SA de CV pone a disposición de los Titulares de los datos personales en su posesión, el formulario que se señala en el apartado “Formularios, sistemas u otros métodos simplificados y habilitados para facilitar a los Titulares el ejercicio de sus derechos” de este Aviso de Privacidad.

Mecanismos de acreditación de la identidad del Titular o de su Representante Legal:

  • En el caso de que sea el Titular el solicitante del ejercicio de los derechos ARCO:
    • Entregar copia de la credencial para votar con fotografía expedida por el Instituto Nacional Electoral, y exhibir la original para su cotejo;
    • Entregar la solicitud en el Formulario “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”, debidamente requisitada y rubricada por el Titular, o bien, carta libre en la que se formule la solicitud cumpliendo con los requisitos señalados en este Aviso de Privacidad firmada por el Titular.
  • En el caso de que la solicitud se presente por medio de un Representante Legal:
    • Entregar original de un poder especial otorgado por el Titular de los derechos ARCO ante Notario Público.
    • Entregar copia de la credencial para votar con fotografía expedida por el Instituto Nacional Electoral del Titular y su Representante Legal, y exhibir las originales para su cotejo;
    • Entregar la solicitud en el Formulario “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”, debidamente requisitada y rubricada por el Representante Legal, en su caso, o bien, carta libre en la que se formule la solicitud cumpliendo con los requisitos señalados en este Aviso de Privacidad firmada por el Titular o el Representante Legal, en su caso.

Información o documentación que deberá de acompañar la solicitud:

  • Solicitud en el Formulario “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”, debidamente requisitada y rubricada por el Representante Legal, en su caso, o bien, carta libre en la que se formule la solicitud cumpliendo con los requisitos señalados en este Aviso de Privacidad firmada por el Titular o el Representante Legal, en su caso
  • Nombre, domicilio, correo electrónico
  • Edad y fecha de nacimiento
  • Número telefónico, fijo o celular
  • Firma o rúbrica
  • RFC
  • CURP
  • Credencial para votar con fotografía expedida por el Instituto Nacional Electoral en original y copia para su cotejo del Titular y del Representante Legal, en su caso.
  • En caso de que la solicitud sea formulada por un Representante Legal, poder especial otorgado por el Titular de los derechos ARCO ante Notario Público.

Los plazos:

  • El “Responsable” o en su caso, cualquiera de los funcionarios nombrados como Encargados en los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, comunicará al Titular o a su Representante Legal, en su caso, en un plazo máximo de 20 días contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud la determinación adoptada.
  • De resultar procedente, se hará efectiva a los 15 días siguientes a la fecha en que se haya comunicado su respuesta.
  • Los plazos podrán ser ampliados cuando los casos o las circunstancias así lo justifiquen.

Los o el medio de respuesta

  • El Responsable, o en su caso, cualquiera de los funcionarios nombrados como Encargados en los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, entregará los datos o formulará resolución, en su caso, por escrito dirigida al Titular de los Derechos ARCO o a su Representante Legal, en su caso, la determinación adoptada, pudiendo ser enviada por correo electrónico o correo postal, según sea el caso.
  • Así mismo, la determinación podrá ser entregada en forma personal en caso de que el Titular o su Representante Legal, en su caso, acuda a las oficinas de Radio Central SA de CV.

Los medios en que se podrá reproducir la información solicitada

  • El Responsable, o en su caso, cualquiera de los funcionarios nombrados como Encargados en los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hará entrega de la información solicitada en posesión de Radio Central SA de CV en formato digital “pdf”, o formulará resolución, en su caso, por escrito dirigida al Titular de los Derechos ARCO o a su Representante Legal, en su caso.

Formularios, sistemas u otros métodos simplificados y habilitados para facilitar a los Titulares el ejercicio de sus derechos

  • Formato de “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO” que se encuentra disponible en la página www.radiogrupo.com.mx
  • Formato de “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO” que se encuentra disponible en las oficinas de Radio Central SA de CV ubicadas en Morelos # 222, Zona Centro, Aguascalientes, Ags. C.P. 20000, en horarios de oficina de Lunes a Viernes de 09:00 hrs a 14:00 hrs y de 16:00 hrs a 18:00 hrs, en días hábiles.

Para mayor información, favor de comunicarse al departamento de Protección de Datos Personales al (449) 9103508 y 9103509 o visitar nuestra página de Internet: www.radiogrupo.com.mx

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición al siguiente correo electrónico: datospersonalesradiocentral@radiogrupo.com.mx

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:

Mecanismos de acreditación de la identidad del Titular o su Representante Legal

  • En el caso de que sea el Titular el solicitante de la revocación del consentimiento:
    • Entregar copia de la credencial para votar con fotografía expedida por el Instituto Federal Electoral, y exhibir la original para su cotejo;
    • Entregar carta libre en la que se formule la solicitud de revocación del consentimiento.
  • En el caso de que la solicitud se presente por medio de un Representante Legal:
    • Entregar original de un poder especial otorgado por el Titular ante Notario Público.
    • Entregar copia de la credencial para votar con fotografía expedida por el Instituto Federal Electoral del Titular y su Representante Legal, y exhibir las originales para su cotejo;
    • Entregar carta libre en la que se formule la solicitud de revocación del consentimiento.

Información o documentación que deberá acompañar la solicitud de revocación del consentimiento

  • Carta libre en la que se formule la solicitud de revocación de consentimiento
  • Nombre, domicilio, correo electrónico
  • Edad y fecha de nacimiento
  • Número telefónico, fijo o celular
  • Firma o rúbrica
  • RFC
  • CURP
  • Credencial para votar con fotografía expedida por el Instituto Nacional Electoral en original y copia para su cotejo del Titular y del Representante Legal, en su caso.

En caso de que la solicitud sea formulada por un Representante Legal, poder especial otorgado por el Titular ante Notario Público

  • El nombre del Titular y domicilio y otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

Los plazos:

  • El “Responsable” o en su caso, cualquiera de los funcionarios nombrados como Encargados en los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, comunicará al Titular o a su Representante Legal, en su caso, en un plazo máximo de 20 días contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud la determinación adoptada.
  • De resultar procedente, se hará efectiva a los 15 días siguientes a la fecha en que se haya comunicado su respuesta.
  • Los plazos podrán ser ampliados cuando los casos o las circunstancias así lo justifiquen.

Los o el medio de respuesta

  • El Responsable, o en su caso, cualquiera de los funcionarios nombrados como Encargados en los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, entregará los datos o formulará resolución, en su caso, por escrito dirigida al Titular o a su Representante Legal, en su caso, la determinación adoptada, pudiendo ser enviada por correo electrónico o correo postal, según sea el caso.
  • Así mismo, la determinación podrá ser entregada en forma personal en caso de que el Titular o su Representante Legal, en su caso, acuda a las oficinas de Radio Central SA de CV.

Medios para consultar el procedimiento de revocación del consentimiento

  • El Titular podrá consultar el procedimiento de revocación del consentimiento a través del presente Aviso de Privacidad que se encuentra disponible en la página: www.radiogrupo.com.mx

Sus datos pueden viajar a otro país o ser compartidos con otros

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida para el caso de cumplimiento de obligaciones legales ante autoridades competentes y organismos relacionados, así como en cumplimiento de resoluciones emitidas por autoridades judiciales.

De igual forma, el Titular de los datos personales sabe, entiende y acepta que Radio Central SA de CV podrá trasferir sus datos personales a un tercero, con el propósito y como consecuencia del objeto social de Radio Central SA de CV y sus partes relacionadas. En este supuesto Radio Central SA de CV deberá hacer del conocimiento del tercero receptor de los datos personales el presente Aviso de Privacidad.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar ésta transferencia en los términos que fija esa Ley.

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento y por cualquier causa, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad.

Procedimiento:

  • Radio Central SA de CV podrá efectuar las modificaciones al Aviso de Privacidad que considere necesarios o que respondan a disposiciones legales, y hará del conocimiento del Titular de los datos personales que el Aviso de Privacidad ha cambiado a través de cualquiera de los medios, a su elección, que adelante se describen:

Medios:

  • Aviso publicado en un diario de circulación local, regional, o nacional el que se le dé a conocer a aquellos Titulares de datos personales en posesión de Radio Central SA de CV SOFOM que el Aviso de Privacidad ha cambiado y que ahora se encuentra disponible para su consulta y efectos legales conducentes en la página www.radiogrupo.com.mx Lo anterior sin perjuicio de lo señalado como medidas compensatorias contenidas en la Ley de la materia.
  • Independientemente de todos los medios para dar aviso a los Titulares de los datos personales señalados en los incisos anteriores, el nuevo Aviso de Privacidad siempre será publicado en la página www.radiogrupo.com.mx.

Uso de cookies y web beacons

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas directamente por el usuario a través de su propio navegador de internet, sin que para ello se requiera asistencia o apoyo por parte de Radio Central SA de CV.

Le informamos que Radio Central SA de CV no utiliza cookies o web beacons para obtener datos personales, por lo tanto no existe transferencia o tratamiento de datos personales por este medio.

Para mayor información puede contactarnos mediante correo electrónico dirigido a: datospersonalesradiocentral@radiogrupo.com.mx.

Destrucción o eliminación de datos personales

El Titular de los datos personales, entiende y acepta que Radio Central SA de CV mantendrá en su posesión la documentación e información relativa a sus datos personales mientras subsista una relación jurídica con el Titular o mientras se ubique dentro de los términos que las distintas Leyes aplicables lo señalen. Una vez concluidos o vencidos los términos, Radio Central SA de CV procederá a su cancelación conforme a las Leyes correspondientes.

¿Ante quién puede ejercer el procedimiento de protección de datos personales y/o presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.inai.org.mx

Costos del procedimiento

Radio Central SA de CV hace del conocimiento del Titular de los datos personales que todos los procedimientos señalados en el presente Aviso de Privacidad son gratuitos.

La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento se encuentran disponibles en la página http://www.diputados.gob.mx/LeyesBiblio/