Caen en casa: Chivas derrota por la mínima a Necaxa Sub-18 en la Final de Ida

Los Rayos deberán remontar en la Vuelta, próxima a disputarse el sábado en el Akron

Necaxa 0-1 Chivas
Última actualización:  |  Antonio León

Arrancó la gran final de la Liga MX Sub-18, en donde los Rayos del Necaxa recibieron a las Chivas Rayadas del Guadalajara desde la cancha del Estadio Victoria; triunfo del Rebaño por la mínima, que forza a los Rayos a ir por la remontada el próximo sábado 18 de mayo a las 9:00 hrs, cuando disputen el partido de vuelta en el Estadio Akron.

Los Rayos iniciaban el partido con el control del esférico ante un Chivas que buscaba al contragolpe generar daño, sin embargo y ante la buena presión ejercida por los locales en los primeros minutos, tuvieron al 25´ la gran oportunidad de abrir el marcador cuando Daniel Márquez llegaba pleno a línea final por la banda derecha para asistir al manchón penal, en donde Arath Moreno lamentablemente no podía conectar de buena forma, perdiéndose la primera anotación del partido.

Antes de irnos al descanso Chivas lograba quitarse la presión de los locales, realizando la jugada de mayor peligro al 41´ cuando Ángel Brambila llegaba pleno por derecha mandando un centro al área que conectaba con el atacante Xandor Camacho, quien intentó conectar de “tijerita” pero el esférico se iba muy desviado del arco.

Arrancando la segunda parte Necaxa seguía controlando el esférico y de inmediato generaron peligro a balón parado al 61´, en un tiro libre en los linderos del área, Arath Moreno disparó de zurda a segundo poste, en donde el arquero David Nungaray se mandaba tremenda atajada evitando el gol de los Rayos.

A partir de esa jugada Chivas mejoraba notablemente, logrando abrir el marcador al 77´, gracias a un centro mandado desde la banda izquierda, el cual encontraba en su trayectoria al recién ingresado Victor García, quien únicamente la empujaba con pierna derecha pese al achique del arquero, marcando así el 0-1 a favor del Rebaño.

A pesar de que Necaxa intentó empatar el encuentro en los minutos finales, Chivas no permitió un buen accionar de la ofensiva local y el encuentro finalizó con victoria para el Rebaño por la mínima.

Sigue a BI Noticias en Facebook,Instagram, WhatsApp, X, TikTok yYouTube. Únete al canal de BI Noticias en WhatsApp haciendo clic aquí. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.