¡El rey del norte! Monterrey elimina a Tigres y avanza a Semifinales

Rayados se une a Cruz Azul, América y Chivas como semifinalistas del CL2024

Monterrey 1-1 Tigres (3-2 global)
Última actualización:  |  Antonio León

Finalizan los partidos de vuelta en los Cuartos de Final y por fin conocemos a los 4 equipos candidatos al título, teniendo como último invitado a los Rayados de Monterrey quienes igualaron 1-1 ante Tigres desde el Gigante de Acero, accediendo a la antesala por el título tras un 3-2 en el global.

El partido comenzaba con una escuadra de Tigres propositiva hacia al frente debido a que venia con marcador negativo en el global, y pese a no tener el control del esférico si encontraban en su mejor hombre, André-Pierre Gignac, abrir el marcador al 26´ en una jugada que comenzó en los pies de Juan Brunetta en un tiro libre, y que culminó con un “taconcito” por parte del francés en el área para marcar el 0-1 a favor de los felinos.

Antes de irnos al descanso Monterrey tuvo al menos dos oportunidades para marcar el del empate; primero en un tiro de esquina cobrado por parte de Jorge Rodríguez al 38´ que no acabó en gol olímpico debido a la buena atajada de Felipe Rodríguez y posteriormente al 44´ Germán Berterame se la perdía en el área luego de no aprovechar un rebote que le caía frente al arco.

Para la segunda mitad la respuesta llegaba desde el banquillo; al minuto 59´ Rayados lograba marcar el del empate tras un acoso importante a la defensiva felina, esto cuando un disparo de Sergio Canales en un tiro libre, pegaba en el poste concediendo rechace, el cual le caía al recién ingresado Jordi Cortizo, quien únicamente la empujaba al fondo de la red marcando así el 1-1.

A pesar de que Tigres necesitaba dos goles para eliminar a Rayados, era más factible un segundo tanto por parte de los locales que alguna oportunidad felina y con ello Monterrey lograba en casa el pase a las semifinales tras un global a favor 3-2.

De esta forma quedan listas las Semifinales del torneo CL2024 de la Liga MX, las cuales se disputarán de la siguiente forma con horario y fecha aún por definir: