Gran Premio de Canadá; Verstappen se impone a los de McLaren

Terrible fin de semana para Checo Pérez, no terminó la carrera.

Gran Premio de Canadá
Última actualización:  |  Redacción

Continúa la actividad en la temporada de la F1, y hoy se llevó a cabo el 9° Gran Premio, desde Canadá, circuito complicado en el que la lluvia fue factor determinante en la carrera, en donde por cierto el tricampeón mundial, Max Verstappen, se impuso ante el gran momento de Mclaren para llevarse la carrera; en contraparte Checo Pérez quien largó desde la posición 16 concluyó un terrible fin de semana al no poder concluir la carrera.

El inicio de carrera era cuidadoso por parte de los pilotos ante el tema de la pista mojada, sin moverse posiciones; mientras que por parte del mexicano, Pérez, perdía dos posiciones en el arranque colocandose °18 y para la vuelta 6 volvía a mantenerse en la decimosexta.

La lucha por el primer lugar comenzaba entre Verstappen y Russell, sin embargo como ha sido una constante en la temporada, Mclaren con Norris y Piastri, empezaban a vislumbrar buena carrera.

Tras un error por parte del líder al momento, Russell, en la vuelta 21 fue que Max Verstappen lograba tomar el primer lugar, sin embargo tenía marca personal por parte de la revelación del certamen, Lando Norris, quien a partir de ahí ya no soltaba un lugar en el podio.

Para la mitad de la carrera Checo Pérez era posición número 15 tras una primera safetycare luego de que Logan Sargeant de Williams quedará fuera, lamentablemente para el mexicano él también tendría un percance al derrapar por el suelo mojado, quedando fuera en la vuelta 53.

En el lapso final de carrera, los pilotos de Mercedes, tanto Hamilton como Russell mostraban la mejor carrera por parte de la escudería en lo que va de la temporada, llegando incluso a lograr una posición en el podio por parte de George.

Sin embargo en el cierre de carrera, la batalla por la primera posición entre Verstappen y Norris era ganada por parte del neerlandés quien salió ganador desde el Gilles Villeneuve, dejando en segundo lugar a Lando Norris de McLaren y en tercero a George Russell de Mercedes.

El siguiente Gran Premio, décimo de la temporada en la Fórmula 1 se llevará a cabo el próximo domingo 23 de junio a las 7:00 hrs desde el Circuito de Barcelona, hogar GP de España.