¡Noche celeste! Cruz Azul elimina a Pumas y avanza a Semifinales

La Máquina gana con autoridad la eliminatoria y espera rival del clásico regio

Cruz Azul 2-2 Pumas (4-2 global)
Última actualización:  |  Antonio León

Ya conocemos al tercer semifinalista del torneo CL2024; Cruz Azul empató 2-2 ante los Pumas de la UNAM en el partido de vuelta de los Cuartos de Final de la Liga MX, avanzando a las semifinales por un global 4-2 en una serie que se definió desde el partido de ida, pero qué a diferencia de eliminatorias pasadas, los Celestes pudieron finiquitar en la vuelta.

El arranque del juego nos mostraba dos caras diferentes, Pumas con intensidad buscando el gol que recortara distancias y Cruz Azul a la espera del contragolpe, algo que funcionaba para la máquina al provocar el error en la salida por parte de Nathan Silva al minuto 17´, el esférico era recuperado por Carlos Rotondi quien filtraba para Uriel Antuna, quien frente al arco disparó de zurda para que viniera Julio González con la primera gran intervención por parte del canserbero evitando la anotación celeste.

Unos minutos después Pumas aprovechaba un tiro libre al 34´ para probar al arquero Kevin Mier, sin embargo el colombiano bien ubicado no batallaba para retener el disparo de zurda por parte de Leo Suárez.

Antes de irnos al descanso Cruz Azul desaprovechó una gran oportunidad al ataque; al 45+´Rodrigo Huescas presiono en la salida de César “Chino” Huerta, robandole el esférico para posteriormente asistir a Uriel Antuna, quien se la perdía de forma increíble al no poder cerrar la pinza a tiempo.

Para la segunda mitad Pumas consciente de que el tiempo estaba en su contra, lograron descontar en el marcador al 52´ gracias al centro por izquierda por parte del Chino Huerta al área celeste, el cual se encontraba con Guillermo Martínez, quien por elevación se imponía para marcar el primer gol de la noche.

Cuando todo parecía indicar que Pumas podría activar el modo remontada ante la máquina, llegaba al 75´ el gol que finiquitó la eliminatoria; el recién ingresado, Ángel Sepulveda, le ponía un globito en el área al juvenil, Alexis Gutierrez quien la prendió de zurda de volea empatando el encuentro 1-1 acabando con las esperanzas auriazules.

Por parte de Pumas y con 10 hombres desde la expulsión de Nathan Silva por doble amarilla al 81´, se despedían de la eliminatoria con un gol por parte de César Huerta, quien la prendió de zurda en el área para el segundo de los felinos al 85´. Esto de poco serviría en el global, ya que la máquina con el rival volcado hacia al frente marcaba el definitivo 2-2 gracias al tanto de Lorenzo Faravelli, quien anotaba el definitivo 4-2 en el global y Cruz Azul avanza a Semifinales.

Sigue a BI Noticias en Facebook,Instagram, WhatsApp, X, TikTok yYouTube. Únete al canal de BI Noticias en WhatsApp haciendo clic aquí. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.