¡Ódiame más! América se lleva el Clásico Nacional

Las Águilas le pasaron por encima a las Chivas en el Estadio Akron

Chivas 2-4 América
Última actualización:  |  Antonio León

El partido más trascendente en la Liga MX, el clásico nacional, vivió una edición más ahora desde el Estadio Akron la casa de las Chivas rayadas del Guadalajara, en un partido que a diferencia de clásicos del pasado, estuvo repleto espectáculo al brindar una cátedra por parte de las Águilas del América, al llevarse la victoria 2-4 ante unas Chivas que buscaron de forma tardía evitar la derrota.

El partido inicio con un fatídico primer tiempo para los locales, pues apenas al minuto 16´ tras una asistencia de Henry Martín, el delantero Jonathan "Cabezita" Rodríguez, le metió toda la comba con pierna derecha para mandar guardar el esférico, anotando el primero del encuentro.

Al minuto 38´ "Cabezita" quería el doblete, en un gran contragolpe, de nueva cuenta la dupla Henry-Jona surtió efecto, pues el yucateco sirvió a la llegada del uruguayo quien de forma soberbia se quito a la defensa y anotó el segundo de la noche.

Apenas 4 minutos después al 42´ tras acosar de forma constante a la defensiva rojiblanca, un rebote en el área llegaría a los pies de Leo Suárez, quien no la pensó y pego un fierrazo para anotar el tercer gol de las águilas y con ello llevarse una ventaja abismal al descanso.

En la segunda parte el conjunto de Coapa iría por más, al minuto 53´ el goleador del torneo Henry Martín, anotó su gol numero 11 de la campaña, tras un servicio impecable por parte de Emilio Lara para el delantero mexicano, que remato de cabeza en una especie de "palomita" que mando a guardar el cuarto gol de los azulcremas en el encuentro.

Al minuto 62´ vendría un respiro para los locales, el jugador de las águilas Emilio Lara anotó gol en propia puerta dándole así la primera anotación del encuentro para las Chivas, que al minuto 72´ soñaban con la remontada, tras un servicio al área, le cayó a Sergio Flores quien remató de cabeza para anotar el segundo, sin embargo sería demasiado tarde, pues el tiempo no les alcanzo para darle la vuelta a un marcador tan abultado y con ello llevarse una dolorosa derrota ante el acérrimo rival.