Primera derrota; México Sub-23 cae ante Costa de Marfil en el Esperanzas de Toulon

La Selección Mexicana cae por goleada 4-1 ante los africanos

México 1-4 Costa de Marfil
Última actualización:  |  Antonio León

Continúa la actividad en el torneo Esperanzas de Toulon que sirve como auge de las nuevas figuras internacionales en el fútbol y en donde el presente día, la Selección Mexicana Sub-23, sufrió su primer derrota, al caer por goleada 4-1 ante su similar de Costa de Marfil, quienes por cierto son líderes del Grupo A al marchar invictos al momento con tres victorias.

Desde el arranque el partido se vislumbra complicado ante los líderes del certamen, quienes se mostraban más peligrosos sobre todo al espacio, logrando marcar diferencia en el marcador al minuto 23´ cuando desde un tiro de esquina, Valy Konaté, se elevó para rematar de cabeza marcando el 1-0 a favor de los africanos.

En la segunda parte de nueva cuenta Costa de Marfil tomaba protagonismo arrancando el complemento; al minuto 51´ Vignon Mathieu recibe en el área, controla y dispara de zurda a segundo poste para marcar el 2-0 dejando cuesta arriba el partido para los mexicanos.

Sin embargo México parecía despertar al minuto 70´, tiro de esquina por izquierda, la defensa intenta desviar pero el balón le cae en el área al delantero de Necaxa, Ricardo Monreal, quien de cabeza anota el 2-1 y el Tricolor parecía ir por la igualada.

Lamentablemente al minuto 78´ Pablo Monroy, defensa de los Pumas, intentando salir con balón controlado pierde el esférico, Costa de Marfil recupera filtrando para Gilbert Yao, quien no perdona frente al arco al disparar con derecha a segundo poste para el 3-1.

A partir de ese momento todo intento por igualar el marcador se pierde; al 83´ Jesús Gómez recibe doble amarilla dejando con 10 jugadores a México y finalmente al 85´ Costa de Marfil anota el 4-1 definitivo vía Oumar Konaté, para con ello sumar su tercera victoria en tres partidos disputados.

El siguiente partido para el Tricolor Sub-23 en el torneo Maurice Revello se llevará a cabo el próximo martes 11 de junio a las 6:00 hrs cuando se midan ante su similar de Corea del Sur.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.