¡Se define en el Azteca! Chivas y América no se hacen daño en la ida

La vuelta será en el Azteca el próximo sábado a las 20:00 hrs.

CHIVAS VS AMÉRICA IDA
Última actualización:  |  Emiliano Jiménez

Las Chivas dejaron ir vivas a las Águilas del América para dejar todo vivo para el partido de vuelta de las semifinales, las fallas del Chivas permitieron un 0-0 pese a las múltiples ocasiones de gol por parte del Rebaño Sagrado.

En el primer tiempo del encuentro, el equipo dirigido por Fernando Gago, demostró un dominio claro sobre el terreno de juego. Sin embargo, a pesar de controlar las acciones, el atacante rojiblanco, Ricardo Marín desperdició dos oportunidades importantes para su equipo. La primera ocasión fue detenida por Ramón Juárez y Malagón, mientras que en el segundo intento, Marín no logró concretar un mano a mano ante el arquero del América.

Cerca del final del primer tiempo, Víctor Guzmán tuvo una oportunidad con un rebote en las afueras del área, pero su potente remate de volea fue rechazado por Malagón, evitando así el gol para el Guadalajara.

En la segunda mitad, el América hizo cambios tácticos, enviando a Julián Quiñones al campo, lo que resultó en un mayor peligro generado por el equipo capitalino, sin embargo, a pesar de las oportunidades creadas, el América no logró concretar ninguna acción clara, más que un centro de Álvaro Fidalgo que no fue bien rematado por Diego Valdés.

Por otro lado, Guadalajara perdió su eficacia en ataque en la segunda mitad, a pesar de realizar cambios como la entrada de Cade Cowell y 'Chicharito'. El equipo de Fernando Gago tuvo dificultades para generar opciones de peligro, lo que impidió que se colocaran en ventaja a pesar de su dominio en la primera mitad del encuentro.

La vuelta del Clásico Nacional se llevará a cabo el próximo sábado a las 20:00 hrs, este compromiso, se llevará a cabo en el Estadio Azteca.