Se escapó el tercer lugar; Tricolor Sub-23 se impone ante Corea del Sur en penales

Finaliza la fase de grupos del torneo Esperanzas de Toulon

México 0-0 Corea del Sur (5-3 penaltis)
Última actualización:  |  Antonio León

La Selección Mexicana de Fútbol Sub-23 finalizó la fase de grupos del torneo Esperanzas de Toulon, en donde lamentablemente llevarse el triunfo 5-3 en penaltis ante Corea del Sur, dejaron ir la oportunidad de disputarse el tercer lugar del torneo francés, quedando como terceros del Grupo A con 7 puntos.

En el encuentro el Tricolor iniciaba mejor, teniendo la primera jugada de peligro al minuto 12´ cuando Ramiro Árciga se abrió espacio por la banda izquierda para llegar al área y disparó con pierna derecha, el esférico pasaba rozando el poste derecho.

Unos minutos después la jugada más peligrosa de los asiáticos de la primera parte al 24´, esto cuando Sung-min Hong, tomó el balón en los linderos del área para disparar de zurda y el arquero mexicano, Fernando Tapia, respondía de buena forma mandando el esférico al tiro de esquina.

Para la segunda parte México buscaba descontar en el marcador y al minuto 60´ el juvenil de Pachuca, Emilio Rodríguez, llegaba pleno a línea final por la izquierda disparando a segundo poste ante la atajada del arquero, a quien estuvo a punto de escapársele el esférico.

Rumbo al final del tiempo regular vendrían dos jugadas qué, de concretarse le habrían otorgado los 3 puntos al Tricolor; primero al 87´ un disparo en los linderos del área por parte de Fidel Ambriz, el cual estuvo muy cerca de romper las redes, pero el arquero atajaba y posteriormente la última oportunidad la tuvo Ricardo Monreal al 90+2´, cuando recibió un centro por la izquierda y completamente solo, su remate de cabeza iba justo a la posición del canserbero coreano.

Finalmente el encuentro se resolvería en la tanda de penaltis, en donde el arquero mexicano, Fernando Tapia, se vestía de héroe al atajarle a Jin-ho Jo y ante la buena respuesta de los cobradores azteca quienes concretaron todos sus disparos desde el manchón penal, México se lleva el triunfo 5-3 desde la vía de los once pasos.

Pese al triunfo en los penales, México se pierde la oportunidad de competir por el tercer lugar del torneo Maurice Revello, pues solo un triunfo ante Corea del Sur en el tiempo regular, le habría dado la oportunidad de competir por el bronce del certamen.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.